Chefs fazem pratos especiais para motéis de São Paulo O evento Chefs no Motel ocorre de 11 de abril a 11 de maio, com a participação especial da vencedora do último MasterChef gplus
   

Chefs fazem pratos especiais para motéis de São Paulo

O evento Chefs no Motel ocorre de 11 de abril a 11 de maio, com a participação especial da vencedora do último MasterChef

Confira Também

O evento Chefs no Motel, que ocorre entre 11 de abril e 11 de maio, vai trazer Chefs para vários motéis na cidade de São Paulo. A ideia é proporcionar uma noite completa aos hóspedes, com gastronomia elaborada a preços convidativos. 

Uma das grandes atrações do Chefs no Motel será Izabel Alvares, vencedora da segunda temporada do Master Chef, em 2015. Ela virá de seu apartamento no Rio de Janeiro para cozinhar em São Paulo, no Lush

Já os diretores do motel Apple contrataram Raul Lemos, que levou o segundo lugar no reality show culinário. Os demais motéis contarão com especialistas no ramo, alguns com experiência internacional, graduação e especialização.

O Chefs no Motel é resultado da parceria entre ABMotéis, APAM e Guia de Motéis, que buscam reverter a queda de 10% no setor em 2015. 

Cada motel vai ter duas opções de entrada e duas de prato principal. O preço para o casal será de R$ 49,00, de segunda à quinta-feira, e R$ 59,00, às sextas e aos fins de semana. Os valores incluem duas entradas e dois pratos principais. Bebidas, demais consumos e locação de suíte serão cobrados a parte.

O festival vai durar 30 dias, 24 horas por dia.

Confira a seguir os pratos dos motéis:

Entradas:
- Variação da salada caprese, com beterrabas, tomates e cogumelos, intercalada com ricota com pesto de manjericão.
- Sopa de cenouras com endívias e finalizada com gengibre e sour cream.

Pratos principais:
- Filé de peixe namorado a dore com páprica, acompanhado de cuscuz de abóbora assada, maionese cítrica de limão e sementes crocantes.
- Bife ancho ao molho de mostarda e mascavo acompanhado de tempurá crocante com legumes e raízes.

Entradas:
- Porção com 6 enroladinhos de lâminas de abobrinha aquecidas com shitake ao alho e manteiga, uma lâmina de maçã e azeite de ervas frescas.
- Ovo assado com páprica ao molho vermelho otomano, com lascas de castanha de caju torradas.

Pratos Principais:
- Ceviche de Saint Piter, com pimenta de cheiro, mix cítrico com gengibre, tempero do chef e raspas de limão.
- Kafta com tempero sírio especial acompanhada de cuscuz marroquino.

Entradas:
- Canapé de Carpaccio: pão de forma torrado, finas fatias de carne crua, parmesão ralado e molho mostarda.
- Cubos de frango no palito grelhado, acompanhados de molho thai.

Pratos Principais:
- Salmão Grelhado ao molho de pimenta rosa, acompanhado de purê de mandioquinha e arroz verde.
- Filé mignon recheado com queijo gorgonzola e uvas passas, ao molho escuro com risoto de açafrão.

Entradas:
- Casquinha de Siri.
- Bolinho de Bacalhau.

Pratos principais:
- Estrogonofe de Camarão: receita à base de creme de leite, catchup, molho inglês, arroz e fritas.
- Salmão grelhado com champignons, palmito e alcaparras no molho manteiga. Acompanha arroz com brócolis e batata souté.

Entradas:
- Salmão marinado ao capim santo e gengibre, e pepino com molho agridoce.
- Noodles de arroz ao perfume picante de gergelim, saquê e sticks de maçã verde e pepino.

Pratos principais:
- Filé de Badejo em crosta de amendoim ao molho de tangerina e arroz frito com cogumelos.
- Medalhão de Mignon ao molho de raiz forte e lascas de abóbora caramelizada.

Entradas:
- Casquinha de Siri.
- Bolinho de Bacalhau.

Pratos principais:
- Estrognofe de camarão: receita à base de creme de leite, catchup, molho inglês, arroz e fritas.
- Salmão grelhado com champignons, palmito e alcaparras ao molho manteiga. Acompanha arroz com brócolis e batata souté.

Entradas:
- Shitake frito no azeite extra virgem com flor de sal.
- Alheira chouriço de pão, carnes, banha do reco, azeite, cebola, salsa, alhos esmagados, pimenta branca, sal e colorau doce ou picante.

Pratos Principais:
- Filé mignon grelhado com azeite extra virgem, coberto com molho Nicole, acompanhado de batatas e arroz com açafrão.
- Bacalhau em lascas ao alho, cebola, azeite extra virgem, batatas em cubos, azeitonas e ovo cozido. Acompanha arroz.

Entrada:
- Torrada com parmesão

Pratos Principais:
- Medalhão de filé de frango, envolvido em fatia de bacon, com molho barbecue, brócolis, champignon e palmito. Acompanha arroz.
- Filé mignon grelhado, recheado com queijo frescal, acompanhado de molho madeira e cenoura no azeite. Acompanha arroz com brócolis.

Entradas:
- Canapé de salmão defumado com cream cheese.
- Cenouras baby com creme de queijo.

Pratos Principais:
- Salmão marinado, grelhado com molho de alcaparras. Acompanha palmitos e tomates salteados na manteiga e arroz.
- Filé Mignon escalope grelhado com penne e molho de funghi italiano.

Confira todas as fotos dos pratos no site oficial do evento - AQUI.


Marcela Corrêa