As melhores sobremesas alcóolicas Junte doce e álcool que a diversão é garantida gplus
   

As melhores sobremesas alcóolicas

Junte doce e álcool que a diversão é garantida

Confira Também

Aquela festa boa tem que ter duas coisas: comida gostosa e alcóol. Mas cá entre nós que a refeição mais esperada é a sobremesa. Quando os doces são bonitos (e gostosos) os convidados esperam ansiosamente para desgutá-los. 

E se juntássemos as duas coisas? Fazer sobremesa com alcóol é sucesso na certa. Além de ser gostoso vai deixar todo mundo duplamente feliz. Confira algumas que você pode preparar e faça uma festa épica:

1. Geladinho alcóolico
Dependendo da região o nome pode variar para sacolé, chup-chup, ou outros. O importante é que é delicioso. Veja 3 opções de sabor:
Você vai precisar de:
- 500 gramas de morango
- 500 ml de cachaça
- 250 ml de água
- 50 gramas de açúcar
ou
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de vodka (se for saborizada com baunilha fica ainda mais gostoso)
- 150 ml de água 
- 50 gramas de coco ralado
ou
- 10 limões
- 300 gramas de açúcar
- 200 ml de água
- 200 ml de suco de limão
- 200 ml de pinga

Modo de preparo:
Bata bem os ingredientes no liquidificador até virar um líquido homogêneo (se for fazer a de limão, corte no mínimo em quatro pedaços e tire a casca antes de bater). Depois coloque em um saquinho plástico, dê um nó na ponta e leve ao freezer até congelar. Pronto!

2. Picole alcóolico de Kiwi

Você vai precisar de:
- 4 kiwis
- 300 g de chocolate - importante ser aqueles especiais para cobertura
- Vodka
- Palitos de sorvete
- Barra de isopor - ou alguma outra coisa para apoiar os palitos)

Modo de preparo:
Lave bem e descasque os kiwis. Corte-os em fatias de aproximadamente 2 centímetros. Mergulhe-os na vodka e deixe lá por 3 minutos. Espete um palito em cada rodela (veja na foto) e coloque na geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate e coloque em um potinho. Passe os kiwis no chocolate, ele deve endurecer poucos segundos depois. Caso isso não aconteça, leve ao freezer até congelar (se quiser, pode colocar um pouco mais de vodka antes de passar no chocolate). Pronto!

3. Brigadeiro de caipirinha

Você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- Suco de limão
- 50 ml de cachaça ou vodka
- Açúcar
- Raspas de limão

Modo de preparo:
O começo é igual ao brigadeiro convencional: pegue uma panela e leve ao fogo baixo. Coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite. Mexa a mistura (se parar, vai queimar) por mais ou menos quinze minutos ou até começar a borbulhar e desgrudar da panela. Desligue o fogo por aproximadamente 1 minuto e adicione a bebida alcóolica de sua escolha juntamente com o suco de limão. E deixe no fogo baixo mais 1 minuto (não se esqueça de continuar mexendo). Pronto! Aí é só esperar esfriar, passar manteiga na mão e sair fazendo as bolinhas. Pode colocar açúcar e as raspas de limão para decorar.

4. Brigadeiro de cerveja

Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 350 ml de sua melhor cerveja

Modo de preparo:
Primeiro coloque a cerveja na panela e ferva em fogo baixo até os 350 ml se tornarem aproximadamente 150. Espere esfriar. Quando a cerveja estiver em temperatura ambiente, coloque manteiga e leite condesado na mistura e ligue o fogo baixo. Não pare de mexer até começar a desgrudar da panela. Deixe na geladeira até efriar. Pronto!

5. Rosquinha de pinga

Você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de semente de erva-doce
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo de girassol (para fritar)
- 1/2 xícara de chá de cachaça

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes - menos a cachaça e óleo de girassol. Enrole tiras na grossura um um dedo mais ou menos e faça círculos com eles (no formato de uma rosquinha). Esquente bem o óleo de girassol e frite as rosquinhas. Seque em papel-toalha. Passe as roquinhas na cachaça - e se quiser, pode colocar um pouco de açúcar. Pronto!

6. Mousse de maracujá alcóolico

Você vai precisa de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 maracujás
- Vodka

Modo de preparo:
Bata a polpa do maracujá (em alguns lugares você econtra suco concentrado, serve também!), juntamente com o leite condensado, o creme de leite e uma dose de vodka no liquidificador. Deixa na geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer um pouco. Pronto!

7. Gummy Bears com Vodka

Você vai precisar de:
- 1 saco de bala de goma sem açúcar
- Garrafa de vodka

Modo de preparo:
Coloque as balas em um recipiente e encha de vodka (até deixar todas as balas cobertas). Tampe o recipiente e deixe na geladeira mais ou menos 10 horas. Pronto! Preste atenção: quanto mais tempo as balas ficarem na geladeira, mais vodka elas irão absorver.

8. Pudim de cerveja

Você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 400 ml de cerveja
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:
Separe o açúcar, ele será usado na hora da calda. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea e espumosa. Coloque o açúcar em uma panela, junte com 1 xícara de água e ligue o fogo alto até virar caramelo. Coloque tudo em uma forma (começando pelo caramelo). Leve ao banho-maria por mais ou menos 1 hora. Depois coloque na geladeira para esfriar. Pronto!

 


Arthur Gabor