4 dicas de receitas práticas e saudáveis para solteiros preguiçosos Essas receitas são uma grande ajuda para quem precisa se virar na cozinha com pratos rápidos, deliciosos e saudáveis gplus
   

4 dicas de receitas práticas e saudáveis para solteiros preguiçosos

Essas receitas são uma grande ajuda para quem precisa se virar na cozinha com pratos rápidos, deliciosos e saudáveis

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Morar sozinho é um sonho, até o momento que você descobre que as coisas não se arrumam sozinhas e que a comida, também, não se prepara sozinha. Em alguns solteirões, o desejo de voltar para a casa da mãe bate logo quando essas conclusões vêm à tona, já em outros casos, o desafio de encarar a cozinha (e outras tantas responsabilidades de adultos) é visto com bons olhos.

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Ainda assim, quem nunca encarou uma cozinha de frente pode sofrer no início para preparar algo além de macarrão instantâneo e ovo. Pensando em reverter essa situação (bem comum, aliás) o Cheftime, serviço que entrega ingredientes porcionados na medida certa para você preparar receitas assinadas por chefs no conforto da sua casa, criou diversos menus, tanto para quem quer ter uma alimentação regrada, saudável e prática ou mesmo para quem deseja cozinhar como um profissional. 

No site da marca, é possível escolher a receita que mais te agrada e esperar a caixa com os ingredientes porcionados chegar até o seu endereço, para que você possa cozinhar com prazer, de forma rápida e prática – e sem errar, o que é bem importante.   Os produtos são embalados e transportados numa caixa térmica, e ficam, com segurança, até oito horas fora da geladeira - ou seja, a encomenda aguenta a tarde toda na portaria do condomínio ou o cliente pode receber no trabalho tranquilamente.

Para os solteiros, o Cheftime oferece uma série de receitas super práticas e saborosas, dessa maneira, você aprende a cozinhar pratos saborosos e facilita a sua rotina, que muitas vezes pode ser bastante imprevisível. 
Curtiu a ideia? Então confira agora as dicas de receitas que o Cheftime indicou para os leitores do AreaH que desejam cozinhar como verdadeiros chefs, sem perder a praticidade que só o serviço oferece:

PARA PETISCAR

BRIE DO BISTRÔ
Queijo brie derretido em crosta de massa folhada com amêndoas laminadas e mel: uma delícia. Essa é uma receita simples, fácil e cheia de texturas e sabores. Foi elaborada pelo chef Guga Rocha para fazer e experimentar em dias mais especiais.

Ingredientes enviados pelo Cheftime:
- 1 un de queijo brie em lata Emborg
- 100 g de massa folhada
- 20 ml de mel de laranjeira
- 30 g de amêndoa laminada 
- 2 g de alecrim 
- 1 un de manteiga s/ sal Paysan Breton

Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa folhada sem retirar o plástico de baixo, desenrolando
- Coloque o queijo brie sobre uma das extremidades da massa e, sobre ele, coloque a amêndoa laminada e o alecrim, conforme o seu paladar.
- Por cima do queijo (com as amêndoas e o alecrim) coloque com cuidado o mel, com auxílio de uma colher pequena, também de acordo com o seu paladar.
- Feche a massa e pressione-a com as mãos rente ao queijo. Corte o excesso da massa, rente ao queijo, deixando uma borda pequena. Com o restante da massa faça uma decoração no formato de coração ou de acordo com sua criatividade.
- Coloque a manteiga em um potinho pequeno e derreta no microondas, por cerca de 20 segundos ou até derreter. Com auxílio de um pincel culinário (ou a parte de trás de uma colher), pincele a manteiga derretida sobre o envolto de massa folhada. Depois, transfira-a para uma assadeira média e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e, se preferir, coloque sobre uma tábua de madeira ou um prato de sua preferência. Sirva quente e bom apetite! 

ALMOÇO OU JANTAR

DICA 1
FRANGO NA MOSTARDA DIJON COM LEGUMES ASSADOS
O filé de frango é o queridinho do dia-a-dia por ser uma carne leve e rápida no preparo. Para variar um pouco, o frango foi lambuzado com molho mostarda dijon e mel, que dá acidez e ao mesmo tempo um leve agridoce. Para acompanhar, legumes assados e batata doce cozida com salsinha.

Ingredientes enviados pelo Cheftime:
- 400 g de filé de frango
- 80 g de alface crespa
- 2 un de cebola roxa
- 1 un de pimentão vermelho
-20 g de mostarda em grãos
- 30 g de mel
- 500 g de batata doce
- 10 g de salsinha

Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 250°C. Corte a batata em pedaços grosseiros de 3 a 4 cm, sem tirar a casca. Coloque-a em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique macia. Para um cozimento mais rápido, tampe a panela.
- Em um bowl, faça um molho com a mostarda em grãos, o mel, um fio de azeite, sal e pimenta. Coloque os filés de frango em uma assadeira grande e lambuze com o molho por cima. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- Pique a salsinha finamente. Descasque a cebola, corte em 4 partes e depois retire as pétalas. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte-o em tiras compridas de 2 cm de espessura.
- Em uma assadeira, disponha os pimentões e as pétalas de cebola ao lado. Tempere os legumes com metade da salsinha, sal e um fio de azeite. Leve ao forno para assar por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem levemente murchos.
- Escorra e descarte a água das batatas. Tempere-as com azeite, sal, pimenta e salpique o restante da salsinha por cima. Em um prato, sirva as batatas e os legumes. Coloque o filé de frango de um lado e a salada do outro.

DICA 2
ALCATRA AO MEL DE FLOR DE LARANJEIRA, CAPONATA E TELHA DE MASSA FILO
Esta receita foi especialmente elaborada a partir da combinação de carne vermelha e molho de laranja ao perfume de rosas. Esse, no paladar, traz nuances entre a acidez da fruta e o leve agridoce do mel de flores. 

Ingredientes enviados pelo Cheftime:
- 370 g de medalhão de alcatra
- 50 ml de mel de flor de laranjeira
- 01 un de mini rosas coloridas
- 02 un de laranja pera
- 150 g de abobrinha julienne
- 150 g de palmito julienne
- 150 g de cenoura julienne
- 50 g de massa filo
- 30 g de manteiga
- 04 g de sal refinado
- 10 ml de aceto balsâmico
- 20 ml de azeite

Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C. Descasque a laranja e corte a casca em tiras fininhas (apenas um pedaço da casca). Extraia o suco e peneire. Retire as pétalas das rosas cuidadosamente segurando pelo cabinho. Reserve metade da manteiga para o molho e o restante derreta rapidamente, até que fique cremosa.
- Abra a massa em um superfície lisa e espalhe uma camada fina de manteiga em metade dela. Então, dobre ao meio e repita esse processo mais uma vez, fazendo com que a massa fique com 4 camadas. Corte em 4 partes, coloque em uma assadeira levemente untada com a manteiga e asse por aproximadamente 5 minutos, verificando sempre até que estejam crocantes e douradas.
- Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo alto e refogue a cenoura e a abobrinha por 2 minutos. Adicione o palmito pupunha e o aceto e refogue por mais 1 minuto. Tempere com 1 g de sal e reserve. Lembre-se de não mexer constantemente para que os legumes não desmanchem.
- Tempere a carne com 2 g de sal. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto e sele a carne por 6 minutos, virando de lado na metade do tempo. O ponto da carne é ao ponto. Se preferir bem passada, deixe por mais 1 minuto, ou até o ponto desejado.
- Para fazer o molho, misture em uma panela o mel e o suco da laranja e reduza por 5 minutos em fogo alto. Então adicione a manteiga (reservada) e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que o molho engrosse. Por fim, adicione as rias da casca de laranja e acerte o sal. Apague o fogo e reserve.
- Em um prato, coloque 1 massa folhada assada e, por cima, os legumes. Tampe com outra massa folhada e disponha o medalhão com o molho ao lado. Decore com as pétalas das rosas.

PARA ADOÇAR A VIDA

BRIGADERIA CHEFTIME - CHOCOBELGA, PISTACHE, MORANGO, OREO
Experimente fazer esse kit com sabores exclusivos que tem conquistado os paladares mais exigentes: chocolate belga, pistache crocante, morango e oreo. Uma excelente opção para presentear e ser presenteado.

Ingredientes enviados pelo Cheftime:
- 790 g de leite condensado
- 30 g de raspas de chocolate mesclado
- 30 g de biscoito granulado
- 30 g de confeito crocante branco
- 10 g de pasta de pistache
- 20 g de pistache triturado
- 5 g de chocolate em pó
- 5 g de gelatina de morango
- 50 g de manteiga
- 40 g de chocolate belga
- 1 caixinha de brigadeiro 
- 50 cm de fita de cetim branca
- 30 un de forminha branca de brigadeiro

Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado em fogo médio. Misture com uma espátula de silicone, raspando o fundo para que não grude. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 6 minutos, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
- Derreta o chocolate em gotas no microondas por 30 segundos dentro de um bowl. Divida o brigadeiro branco em 4 partes iguais, colocando em recipientes separadamente. Coloque a pasta de pistache em um dos recipientes. Em outro recipiente, coloque o chocolate em pó e 1/3 do oreo triturado. No terceiro recipiente, coloque a gelatina. E no quarto, o chocolate derretido.
- Misture bem todos os brigadeiros até ficar homogêneo. Leve à geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que estejam com a consistência bem firme. Para enrolar, coloque cerca de 1 colher (chá) da massa nas mãos e enrole em formatos de brigadeiros.
- Coloque o pistache triturado em um prato ou recipiente e passe o brigadeiro de pistache nele, empanando até que grude, fazendo uma camada. Passe o brigadeiro de morango sobre as pérolas brancas. Passe as raspas de chocolate no brigadeiro de chocolate belga e, por fim, empane o brigadeiro oreo no biscoito triturado.
- Destaque as forminhas de papel e coloque os brigadeiros. Depois, coloque os brigadeiros dentro da caixinha, feche com a tampa e amarre com a fita de cetim fazendo um laço, ou de acordo com sua preferência.


Nathalia Marques