Como fazer pastel de feira Não precisa fazer um curso de gastronomia contemporânea para fazer pastel tão bom e saboroso quanto o da feira na rua de cima gplus
   

Como fazer pastel de feira

Não precisa fazer um curso de gastronomia contemporânea para fazer pastel tão bom e saboroso quanto o da feira na rua de cima

Confira Também

Sabe aquele pastelzinho de feira maroto, que você acha que só existe nestas barraquinhas mágicas espalhadas pelo país? Pois é, ele é mais simples e fácil de fazer do que você imagina, e se você ainda exerga algo sombrio e difícil nessa receita, tome nota de como fazer um pastel de feira digno de aplausos.

#Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 colher de sopa de óleo.
- 1 colher de sopa de pinga.
- 1 colher de sopa de vinagre.
- 1 xícara de água morna.
- Óleo para fritar.
- Recheio a gosto.

#Preparo da massa:
- Coloque aproximadamente 2/3 da farinha de trigo em uma cumbuca grande.
- Misture o sal à água morna para que ele fique uniforme na massa.
- Jogue a água dentro do recipiente com farinha.
- Misture o vinagre à cachaça (a é ingrediente que deixa o pastel mais crocante) e despeje na cumbuca também.
- Por último coloque o óleo que é essência para esta receita para dar uma gordurinha a massa.
- Agora misture a massa e vá colocando farinha até dar o ponto. Você sabe quando a massa deu o ponto a partir do momento que ela não grudar mais em sua mão. Caso necessário coloque mais farinha.
- Polvilhe com farinha sua mesa ou pia e jogue a massa lá para sova-la e posteriormente abri-la.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos.

#Montagem do pastel:
- Abra a massa. Para abri-la você pode usar um rolo de massa, ou alguma garrafa ou outro objeto semelhante.
- Abra a massa até que chegue a uma espessura bem fininha, assim seu pastel ficará mais crocante.
- Com a massa aberta, corte o pastel em um quadrado (não faça um pastel maior que sua frigideira).
- Com a massa aberta e devidamente cortada preencha com o recheio que você escolheu. Muito importante, não se esqueça de que você tem que fechar o pastel, então recheio em excesso dificulta este processo. Outro ponto muito importante, você irá dobrar o pastel ao meio, então deixe espaço nas bordas
- Após colocar seu recheio na massa aberta, molhe o dedo em um recipiente com água, e passe levemente em toda a borda do pastel, depois feche-o e pressione toda a borda com um garfo para ter certeza de que seu pastel está fechado.

# Fritura:
- Aqueça o olho na temperatura máxima possível. Uma dica: coloque um palito de fósforo no olho, assim que ele acender você saberá que o olho está na temperatura ideal.
- Atenção à fritura de pastel deve ser rápida, então o mergulhe no olho quente e assim que ele estiver com aquela cor característica de pastel de feira, o retire.